- Соевый соус — 70 Миллилитров
- Вода — 3 Ст. ложки
- Рисовое вино — 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Перец красный — 0,25 Чайных ложки (хлопьями)
- Горчица сухая — 0,25 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Брокколи — 450 Грамм
- Шитаки — 200 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука (красный)
- Зеленый лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Имбирь тёртый — 1 Ст. ложка
Сложно представить современную кухню без азиатских ноток. Моей семье особенно приглянулся соевый соус. С ним многие продукты заиграли по-новому. И целые рецепты перекочевали в наше семейное меню.
Описание приготовления:
Это один из самых универсальных способов сделать быстрый гарнир. К нему добавляют рис, курицу или креветки. Поэтому внимательно посмотрите, как приготовить овощи с соевым соусом. В составе есть брокколи, перец и грибы. Вы же пробуйте и другие плоды, которые будут у вас на кухне. Главное здесь — соус.
Количество порций: 4
Для начала соевый соус взбейте с перцовыми хлопьями, крахмалом, сахаром, кунжутным маслом, водой и горчицей.
В глубокую сковороду влейте воду, и доведите её до кипения. Варите в ней брокколи 3 минуты. Потом оставьте охлаждаться без воды.
Нарежьте брусками перец и грибы. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте грибы и перец в течение 5 минут, помешивая, на сильном огне.
Потом мелко нашинкуйте лук, чеснок и имбирь.
Далее внесите нарезанные ингредиенты в сковороду. Обжарьте всё вместе около 30 секунд.
Затем добавьте брокколи, разберите его предварительно на соцветия. Готовьте всё вместе 1 минуту.
Теперь влейте приготовленный соус. Через 30 секунд обжарки овощи будут готовы! Приятного аппетита!