Овощи по-корейски на зиму

Овощи по-корейски на зиму Рецепты заготовок
Овощи по-корейски на зиму


  • Баклажан  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Лук  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2-5 Зубчиков
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Уксус  — 50 Миллилитров
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Специи для моркови по-корейски  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1.5 Ст. ложки (+ для баклажанов)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек


Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится!

Описание приготовления:

Ароматная и аппетитная закуска станет отличным дополнением к основным блюдам. Сам процесс несложный и не займет много времени. Использовать можно не только баклажаны, но и кабачки, например, для разнообразия. Из указанного количества ингредиентов получится закрыть 1.5 литра.
Количество порций: 2-3

Овощи по-корейски на зиму - фото шаг 1
1. Вымойте баклажаны, обсушите, удалите хвостики и нарежьте овощи тонкими полосочками. Выложите в глубокую мисочку, посолите (около 1 ложки столовой будет вполне достаточно), перемешайте и оставьте на часик примерно.

Овощи по-корейски на зиму - фото шаг 2
2. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Тонко нарежьте лук и острый перец.

Овощи по-корейски на зиму - фото шаг 3
3. Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне минут 10 до мягкости.

Овощи по-корейски на зиму - фото шаг 4
4. Соедините с овощами и перемешайте аккуратно.

Овощи по-корейски на зиму - фото шаг 5
5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, специи и уксус. Перемешайте и уберите в холодильник часов на 6.

Овощи по-корейски на зиму - фото шаг 6
6. Разложите овощи по стерилизованным баночкам, прикройте крышками, установите в кастрюлю с водой. Простерилизуйте овощи минут 25-30, после закатайте и укутайте до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт