ИНГРЕДИЕНТЫ
- цукини – 2
- лук красный – 1 большая луковица
- лимонный сок и цедра лимона измельченная – 2 ч.л.
- баклажан – 2 средних
- масло оливковое – 2 ч.л.
- перец красный – 3 больших
для соуса
- уксус винный – 2 ч.л.
- масло оливковое – 1/4 стакана
- горчица дижонская – 1 ч.л.
- базилик свежий нарезанный – небольшой пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать оливковое масло с лимонным соком. Взбить уксус с горчицей, добавить 1 ч. л. воды, измельченный базилик, перемешивая, влить оливковое масло.
Разрезать перцы на 4 части, очистить от семян и запечь под грилем в сильно разогретой духовке. Вынуть, накрыть пленкой, оставить на 5 мин., очистить от кожицы, нарезать широкими полосками. Сохранять теплыми.
Баклажаны и цукини порезать ломтиками, лук крупными перьями, смазать маслом. Готовить порциями на сковороде для гриля, перекладывать в миску с перцами. Смешать овощи с лимонным маслом, выложить на блюдо.
Полить соусом из базилика.