-
Картофель
(крупный (300-350 г))
—
3 шт -
Кабачок
(маленький (250 г))
—
1 шт -
Баклажан
(маленький (250 г))
—
1 шт -
Чеснок
—
7 зуб. -
Перец болгарский
(маленький)
—
1 шт -
Капуста цветная
—
150 г -
Брокколи
—
150 г -
Грибы
—
150 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
50 ст. л. -
Помидор
(среднего размера)
—
2 шт -
Морковь
(небольшая)
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Сначала хочу сказать несколько слов о составе блюда. Каждый раз, когда я его готовлю, состав овощей бывает разным — то, что есть в холодильнике или под рукой. Можно добавлять капусту, стручковую фасоль, убирать грибы или другие овощи. Летом, когда овощи дешевые, проблем вообще нет. А вот для зимнего варианта, который я сегодня хочу показать, я специально замораживаю порезанные полукольцами кабачки и баклажаны, нарезанные дольками помидоры и крупными квадратами болгарский перец. Обязательными ингредиентами являются картофель, кабачок или баклажан, болгарский перец, чеснок, морковь и желательно помидор. Цветную капусту, грибы и брокколи обычно покупаю в заморозке
-
Картофель порезать тонкими кусочками, сложить в глубокую миску, добавить соль и немного растительного масла. Я обычно беру подсолнечное и добавляю немного оливкового.
-
Выкладываем картофель на противень так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно
-
В эту же миску выкладываем кабачки, солим по вкусу, добавляем растительное масло
-
Кабачки выкладываем на противень к картофелю
-
С баклажанами поступаем так же, как и с кабачками: солим по вкусу, добавляем растительное масло
-
И выкладываем на протвень
-
Чеснок режем пластинами
-
Раскладываем сверху картофеля, кабачков и баклажанов
-
Оставшиеся овощи солим, добавляем растительное масло и перемешиваем в миске
-
Выкладываем на противень сверху
-
Сверху раскладываем дольки помидоров и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовность определяем по готовности картофеля
-
Достаём из духовки. В этот раз у меня овощи получились не сильно зарумяненные. Можно подрумянить их немного больше
-
Перекладываем в миску и перемешиваем, чтобы дать овощам пропитаться соками друг друга. На этом этапе, если чувствуете, что блюдо недосолено, можно добавить соль. При этом, чем дольше гарнир пропитывается до подачи, тем он становится вкуснее.
-
Подавать можно как в холодном, так и горячем виде. Как самостоятельное лёгкое блюдо, или как гарнир к мясным блюдам. Угощайтесь на здоровье!