Site icon Рецепты

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью
Овощи в кисло-сладком соусе с кешью



Овощи в кисло-сладком соусе с кешью — это очень вкусное и немного необычное вегетарианское блюдо. Даже если вы не вегетарианец, блюдо имеет все шансы вам понравиться. Попробуйте! 🙂

Описание приготовления:

Блюда без мяса тоже бывают очень вкусными и оригинальными, и этот рецепт — тому подтверждение. Овощи в кисло-сладком соусе с кешью — очень оригинальное и интересное во вкусовом плане блюдо, которое готовится фактически из простых, дежурных ингредиентов, но получается очень вкусным. Если у вас дома есть овощи и орехи кешью — обязательно приготовьте это блюдо. Оно вам понравится! 🙂
Количество порций: 3-4

Чистим наши овощи и фрукты.

Орехи кешью обжариваем на сухой сковороде.

Нарезаем овощи крупными кубиками.

В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем немного раздавленные зубчики чеснока.

Добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем еще минуту.

Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.

Затем в сковороду отправляются баклажаны и кешью. Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.

Далее — добавляем огурцы и перец. Перемешиваем, жарим еще пару минут.

Затем добавляем к овощам ананас.

Вслед за этим добавляем в сковороду специи (например, куркуму, чили, имбирь), сахар и уксус. Перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты.

Наконец, добавляем в блюдо томатную пасту и помидоры.

Уменьшаем огонь. Содержимое сковороды солим, перчим, перемешиваем и тушим еще около 10 минут до готовности овощей.

Подавать горячим. Рекомендую с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version