- Грибы — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Картошка — 3-4 Штук
- Томаты — 2 Штуки
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
Ищете способ, как сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ в овощах? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить овощи в горшочках в духовке. Подавать блюдо можно прямо в горшочках.
Описание приготовления:
Конечно, самые полезные овощи – это сырые, но не все можно есть в таком виде. Варка овощей убивает до 80% всех витаминов, а вот запекание не только сохраняет максимальную пользу используемых продуктов, но еще и их естественный цвет.
Количество порций: 3
1
Очистите лук и морковь, грибы очистите и вымойте, нарежьте мелко. Луковицу измельчите кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, затем добавьте грибы, посолите и готовьте до испарения жидкости.
2
Очистите и нарежьте мелко кабачки, сладкий перец, картофель и томаты. Выложите овощи в сковороду, по вкусу посолите и перемешайте, готовьте 7-10 минут.
3
Овощи выложите в горшочки и накройте крышками. Отправьте горшочки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.
4
Достаньте горшочки из духовки. Подавайте овощи в горшочках или переложите на тарелку.