Site icon Рецепты

Овечка из дрожжевого теста

Овечка из дрожжевого теста
Овечка из дрожжевого теста


 Такой пирог, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) — это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей! Для приготовления дрожжевого пирога «Овечка» приготовьте заранее само тесто, я готовила «Хрущевское». Оно мне нравится тем, что с вечера замесил, убрал в пакете в холодильник и уже с утра можно готовить нам нем выпечку. Начинка для такого пирога может быть любая на ваш вкус, и сладкая и несладкая.

Подготовьте необходимые продукты:

 

Курагу промойте и залейте кипятком на 30 минут.

Яблоки порежьте кубиками и потушите на масле без добавления воды, до мягкого состояния.

Курагу отожмите от воды, мелко порежьте и добавьте к яблокам. В начинку добавьте сахар и ванилин, перемешайте.

Тесто я приготовила на 1 стакан жидкости, поэтому скажу на сколько частей его нужно разделить. Половину теста делим на 2 больших и 7 маленьких кусочков как показано на фото.  

Тесто (1 большой кусочек) раскатываем в прямоугольник, раскладываем начинку.

Сворачиваем рулетиком и защипываем.

Рулетик заворачиваем улиткой, это середина туловища будет. То же самое проделываем и с 7 маленькими кусочками теста.

Второй большой кусочек теста раскатываем в круг, выкладываем начинку и защипываем концы, это будет голова.

На противень застеленный пергаментом выкладываем все наши улитки и мордочку .  

Берем 2 часть теста, она нам понадобиться не вся. Из теста делаем ушки овечке и присоединяем к голове, выкладываем 2 кусочка на некотором расстоянии от туловища — будущие ножки.  

И из маленьких кусочков делаем много улиток-завитушек, раскладываем их вокруг туловища и над головой.

Осталось нашей овечке сделать глаза — из гвоздики и надавить тупой стороной ножа на серединку мордочки, приделываем маленький носик. Овечку смазываем яйцом, даем расстояться 20-25 минут и ставим выпекаться.  

Выпекаем при t 180*c до готовности, ориентируйтесь по вашей духовке.

Наша Овечка из дрожжевого теста готова. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version