Site icon Рецепты

Облепиховый чай

Облепиховый чай
Облепиховый чай



Готовим облепиховый чай. Он получается очень вкусным, ароматным и полезным. Облепиха богата витамином C, поэтому осенью такой напиток будет особенно актуален.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить облепиховый чай, я расскажу ниже. Это базовый рецепт чая, по желанию в него можно добавить пару кружочков апельсина или свежий манго. В качестве подсластителя вместо сахара можно добавить кленовый сироп или сироп топинамбура.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты.

Облепиху промойте, переберите. Подавите толкушкой или вилкой 100 грамм ягод, чтобы они пустили сок.

Переложите в чайник облепиховое пюре и оставшиеся целые ягоды.

Добавьте черный листовой чай и сахар.

Влейте в чайник кипяток. Оставьте настояться 10-15 минут.

Облепиховый чай готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version