Site icon Рецепты

Облепиховый чай на зиму

Облепиховый чай на зиму
Облепиховый чай на зиму



Ароматный и полезный чай из облепихи — лучшее начало утра! Обязательно заготовьте ягоду с сахаром и имбирем на зиму для него, чтобы баловать своих родных таким красочным напитком в зимнее время.

Описание приготовления:

Такой облепиховый чай зимой не только отлично согревает, но еще и насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Отличная профилактика простудным заболеваниям и ОРВИ! Обязательно заготовьте, не поленитесь!
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Облепиху высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, удаляя все веточки, листочки и прочий мусор. Затем переместите на бумажные полотенца, удаляя лишнюю жидкость.

Пересыпьте промытую облепиху в чашу измельчителя. Блендер лучше не использовать, так как он измельчит и косточки. Если его нет, то воспользуйтесь толкушкой или прессом для отварного картофеля, чтобы промять ягоды.

Нарежьте половину лимона ломтиками, удалив косточки. Счистите кожуру с имбиря и нарежьте ломтиками. Добавьте в емкость. Всыпьте в чашу половину указанного сахара. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара.

Измельчите все примерно 5-6 минут, чтобы все ягодки выпустили сок, а нарезка лимона и имбиря превратилась практически в пюре.

Выложите ягодную массу в глубокую емкость и смешайте с оставшимся сахаром. Аккуратно перемешайте.

Разложите приготовленную заготовку для чая в чистые банки и сразу же закрутите крышками. Храните только на холоде, так как в тепле заготовка может испортиться!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version