Ароматный и полезный чай из облепихи — лучшее начало утра! Обязательно заготовьте ягоду с сахаром и имбирем на зиму для него, чтобы баловать своих родных таким красочным напитком в зимнее время.
Описание приготовления:
Такой облепиховый чай зимой не только отлично согревает, но еще и насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Отличная профилактика простудным заболеваниям и ОРВИ! Обязательно заготовьте, не поленитесь! Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Облепиху высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, удаляя все веточки, листочки и прочий мусор. Затем переместите на бумажные полотенца, удаляя лишнюю жидкость.
Пересыпьте промытую облепиху в чашу измельчителя. Блендер лучше не использовать, так как он измельчит и косточки. Если его нет, то воспользуйтесь толкушкой или прессом для отварного картофеля, чтобы промять ягоды.
Нарежьте половину лимона ломтиками, удалив косточки. Счистите кожуру с имбиря и нарежьте ломтиками. Добавьте в емкость. Всыпьте в чашу половину указанного сахара. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара.
Измельчите все примерно 5-6 минут, чтобы все ягодки выпустили сок, а нарезка лимона и имбиря превратилась практически в пюре.
Выложите ягодную массу в глубокую емкость и смешайте с оставшимся сахаром. Аккуратно перемешайте.
Разложите приготовленную заготовку для чая в чистые банки и сразу же закрутите крышками. Храните только на холоде, так как в тепле заготовка может испортиться!