Site icon Рецепты

Облепиховый соус

Облепиховый соус
Облепиховый соус



Предлагаю вам попробовать облепиховый соус. Его точно должны оценить те, кто любят ягодные соусы. Подается облепиховый соус к основному блюду, либо к салату.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить облепиховый соус, я расскажу ниже. Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная облепиха. Хранится такой соус около недели в холодильнике. На вкус он кисло-сладкий, с пряной ноткой.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Измельчите ягоды облепихи блендером.

Затем пропустите мякоть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Чеснок мелко измельчите, смешайте с перцем, тимьяном и солью.

Крахмал разведите в воде.

Соедините облепиховое пюре с чесночной пастой, добавьте крахмал разведенный в воде и сахар. Размешайте и доведите до кипения на медленном огне. Проварите соус пару минут до загустения.

Облепиховый соус готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version