Site icon Рецепты

Облепиховый сбитень

Облепиховый сбитень
Облепиховый сбитень



Сбитень — медовый напиток из старинной восточно-славянской кухни с пряностями. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю вам попробовать облепиховый сбитень.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить облепиховый сбитень. Облепиха подойдет как свежая, так и замороженная. Имбирь лучше брать свежий. Сбитень получается ярким, насыщенным по вкусу, хорошо согревает. Идеальный напиток для холодного времени года, достойная альтернатива глинтвейну.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Облепиху залейте 150 мл воды. Доведите до кипения и проварите 15 минут.

Процедите получившийся отвар и раздавите ягоды, чтобы мякоть попала в жидкость.

В отдельной кастрюле соедините нарезанный кружочками апельсин, корицу, бадьян и имбирь. Залейте оставшейся водой и варите 10 минут. В конце добавьте мед.

Процедите получившийся напиток. Соедините вместе облепиховый отвар и апельсиновый напиток с пряностями.

Подавайте облепиховый сбитень горячим. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version