Site icon Рецепты

Облепиховый напиток с мякотью маракуйи

Облепиховый напиток с мякотью маракуйи
Облепиховый напиток с мякотью маракуйи



Делюсь рецептом напитка на основе ягоды облепихи с маракуйи. Он получается ярким, ароматным, сочным, а маракуйя добавляет интересную текстуру и экзотическую нотку.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить облепиховый напиток с мякотью маракуйи. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно также заменить его на сироп или тростниковый сахар. В облепиховый напиток при варке можно добавить палочку корицы или веточку мяты для аромата. Готовится напиток просто, но выглядит эффектно. Подавать его лучше со льдом.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

В сотейнике соедините облепиху, сахар и мелко нарезанный очищенный корень имбиря.

Влейте воду, доведите до кипения на среднем огне. Проварите 10 минут, затем снимите с плиты.

Протрите облепиховый напиток через сито.

Перелейте в кувшин и остудите.

Маракуйю разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть.

В стакан добавьте лёд, влейте облепиховый напиток, затем добавьте мякоть маракуйи. Перед употреблением перемешайте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version