Делюсь рецептом облепихового морса в мультиварке. Получается яркий, насыщенный по вкусу напиток. Он хорошо утоляет жажду и насыщает организм витамином C.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить облепиховый морс в мультиварке, я расскажу ниже. Количество сахара лучше подбирайте на свой вкус, также можно заменить его на сироп топинамбура. Облепиха подойдет как свежая, так и замороженная. Такой вкусный и ароматный напиток обязательно понравится взрослым и детям. Берите на заметку! Количество порций: 5-6
Подготовьте все ингредиенты.
Облепиху промойте и переберите. Замороженную достаточно просто немного разморозить.
Апельсин очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Цедру нарежьте полосками и отложите в сторону.
Измельчите блендером облепиху и апельсин.
Процедите получившуюся массу через сито. Сок уберите в холодильник, а жмых отложите в сторону.
Переложите жмых в чашу мультиварки, добавьте сахар и нарезанную цедру апельсина. Влейте воду, поставьте на режим тушение на полчаса.
Снова процедите получившуюся жидкость. Соедините с облепиховым соком, перемешайте.