Site icon Рецепты

Облепиховый зефир

Облепиховый зефир
Облепиховый зефир


Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пробовали облепиховый зефир, то обязательно приготовьте. Это совсем несложно, если следовать пошаговому рецепту. При выборе яблок отдавайте предпочтение кисловатым сортам с плотной мякотью. Результат вас точно не разочарует!

Подготовьте ингредиенты.

Яблоки очистите от сердцевинки, разрежьте пополам, положите в посуду для СВЧ, накройте крышкой, запеките в микроволновой печи в течение примерно 7 минут. Время запекания зависит от сорта яблок, при необходимости его можно увеличить или уменьшить. Яблоки можно запечь в духовке.

Для получения пюре из облепихи протрите ее через сито. Жмых не выбрасывайте, с ним можно заварить вкусный и полезный чай. Для приготовления зефира потребуется 40 грамм пюре из облепихи.

Запеченные яблоки протрите через сито, можно предварительно пробить блендером. Отмерьте 120 грамм яблочного пюре для приготовления зефира.

Взбейте до пышной пены яичный белок, после чего постепенно добавляя 130 грамм сахара взбейте до пиков. Добавьте к взбитой массе яблочное пюре, взбейте до пышной массы.

В сотейник всыпьте 250 грамм сахара, добавьте агар-агар, влейте 100 мл. воды, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите 4 минуты с момента закипания.

Снимите сироп с огня, дайте немного остыть, буквально 2-3 минуты.

Тонкой струйкой влейте сироп к взбитой белковой массе не переставая взбивать, добавьте пюре из облепихи. Взбивайте до загустения, до тех пор, пока миксер не будет оставлять рельефные следы на зефирной массе.

Взбитую зефирную массу переложите в кондитерский мешок. Подготовьте заранее место для отсаживания зефира, застелите его пергаментом или силиконовым ковриком. Понадобится 2 противня стандартных размеров. Отсадите зефир на пергамент, дайте ему стабилизироваться, на это может уйти 6-8 часов, в зависимости от качества агар-агара.

Подсохший зефир соедините попарно, обваляйте в сахарной пудре.

Облепиховый зефир получился чудо, как хорош, с приятным вкусом и ароматом, с красивым, нежным оранжевым оттенком.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version