Site icon Рецепты

Облепиховый глинтвейн


Возьмем необходимый набор продуктов и приступим к приготовлению алкогольного облепихового глинтвейна.

Большой апельсин разрежем пополам и еще на четвертинки. На целую бутылку вина понадобится целый апельсин или парочка мандаринов. Я готовила 2 стакана напитка, поэтому достаточно 1/4-1/3 части апельсина. В апельсиновую кожуру воткнем гвоздички.

В сотейник наливаем вино и опускаем подготовленные куски апельсина, добавляем мед.

Затем бросаем горсть облепихи и корицу.

Нагреваем смесь до кипения и оставляем самый минимальный огонь, томим напиток 30 минут практически без кипения.

Затем слегка раздавливаем кусочки апельсина, чтобы его сок вышел полнее.

Укутываем кастрюлю полотенцем или переливаем глинтвейн в термос еще на полчаса.

Всё! Наш облепиховый глинтвейн готов — подаем его обязательно горячим.

В разных странах напиток подают по-разному. В Германии, например, подачу глинтвейна дополняют меренгами и песочными пирожными, во Франции это традиционно крекеры и сырные палочки, в Нидерландах – пончики.

Глинтвейн из облепихи получается очень пряным, кисло-сладким, можно дополнительно подать мед, чтобы сладкоежки добавили его в свои бокалы.

Приятных и уютных вам зимних вечеров со вкусными напитками и хорошим настроением!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version