Site icon Рецепты

Облепиховый глинтвейн

Облепиховый глинтвейн
Облепиховый глинтвейн



С наступлением осени особенно актуальны горячие напитки. Хочу поделиться интересным вариантов глинтвейна из облепихи. Напиток получается пряным, согревающим и сладким.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить облепиховый глинтвейн, я расскажу ниже. Облепиха подойдет как свежая, так и замороженная. Вместо бадьяна можно добавить пару бутонов гвоздики. Это рецепт безалкогольной версии глинтвейна, но при желании его можно приготовить на белом сухом вине. В напитке хорошо чувствуется характерная кислинка облепихи. Понравится и взрослым, и детям.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты.

Облепиху заранее разморозьте, переберите и промойте. Измельчите блендером.

Процедите облепиховое пюре от косточек, тщательно отожмите жмых.

Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю, разведите с водой.

Добавьте в кастрюлю имбирь нарезанный пластинами, корицу и бадьян. Доведите до кипения на медленном огне. Проварите 10 минут, затем оставьте настояться под крышкой еще 20 минут.

Готовый глинтвейн процедите и разлейте по кружкам.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version