Site icon Рецепты

Облепиховое варенье с имбирем

Облепиховое варенье с имбирем
Облепиховое варенье с имбирем


Рецепт: Облепиховое варенье с имбирем. Как приготовить Облепиховое варенье с имбирем?

Продукты
Облепиха — 300 г
Сахар — 400 г
Вода — 150 мл
Имбирь — 0,5 ч.л.

Для варенья желательно использовать садовую, крупную облепиху. Сочные, мясистые ягоды создают желейную текстуру, имеют более насыщенный вкус и аромат.

Варенье из облепихи отлично хранится длительное время (6-10 месяцев). Так что ароматную массу можно использовать на протяжении всех холодных месяцев.

Порошок имбиря придает сладости пикантную, острую нотку. Также для заготовки можно использовать и свежий корень (1 ст.л.). В этом случае, его необходимо измельчить на мелкой терке и добавить в кипящий сироп.

Подготавливаем ингредиенты для облепихового варенья с имбирем.

Как приготовить облепиховое варенье с имбирем:

Насыпаем в глубокий сотейник рекомендованную норму подсластителя. Добавляем очищенную воду.

Вводим с заготовку для сиропа порошок имбиря. Тщательно соединяем компоненты, чтобы сахар-песок растворился.

Варим сладкую массу 8-10 минут (после закипания).

Подготавливаем облепиху: промываем ее по водой, удаляем веточки и мусор. Насыпаем оранжевые ягоды в горячий сироп, аккуратно соединяем компоненты.

Варим солнечное варенье 15-17 минут. Ждем, когда варенье полностью остынет (2-3 часа).

После полного охлаждения готовим облепиховое варенье еще 50-70 минут.

Выливаем готовое варенье из облепихи в чистую и сухую тару, герметично закупориваем.

Наслаждаемся облепиховым вареньем с имбирем в любое время.

Оранжевую зимнюю сладость можно использовать для приготовления различных напитков, в качестве пропитки для тортов и как самостоятельный десерт.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version