Site icon Рецепты

Облепиховое варенье на зиму

Облепиховое варенье на зиму
Облепиховое варенье на зиму



Если вы решите приготовить облепиховое варенье на зиму по этому рецепту, то получите очень вкусную и полезную заготовку. Лакомство получается яркое, ароматное, а приготовление не займет много времени.

Описание приготовления:

Облепиха — уникальная ягода, содержащая в себе огромной набор витаминов и микроэлементов. К тому же облепиха еще и очень вкусная! Обязательно заготовьте таким образом ягоду, тем более, что делается это проще простого!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Аналогично можно приготовить облепиховое варенье с грецким орехом, корнем имбиря или яблоками.

Подготовьте все ингредиенты.

Ягоду промойте, уберите лишние листики и веточки.

Переложите ягоды в кастрюльку.

Добавьте сахар и аккуратно перемешайте. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Я оставляю на ночь.

Затем на небольшом огне постоянно помешивая доведите варенье до кипения и проварите в течение 5 минут, в процессе снимая образовавшуюся пенку. Если ягода дала за ночь достаточно мало сока, то можно влить немного воды. Буквально 50-100 мл., не больше.

Готовое облепиховое варенье в горячем виде разлейте по стерилизованным баночкам и закрутите стерильными крышками. У меня получилось две баночки объемом 250 мл. Баночки переверните, укутайте и оставьте до остывания, после чего уберите в темное прохладное место на хранение.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version