Если вы решите приготовить облепиховое варенье на зиму по этому рецепту, то получите очень вкусную и полезную заготовку. Лакомство получается яркое, ароматное, а приготовление не займет много времени.
Описание приготовления:
Облепиха — уникальная ягода, содержащая в себе огромной набор витаминов и микроэлементов. К тому же облепиха еще и очень вкусная! Обязательно заготовьте таким образом ягоду, тем более, что делается это проще простого! Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Аналогично можно приготовить облепиховое варенье с грецким орехом, корнем имбиря или яблоками.
Подготовьте все ингредиенты.
Ягоду промойте, уберите лишние листики и веточки.
Переложите ягоды в кастрюльку.
Добавьте сахар и аккуратно перемешайте. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Я оставляю на ночь.
Затем на небольшом огне постоянно помешивая доведите варенье до кипения и проварите в течение 5 минут, в процессе снимая образовавшуюся пенку. Если ягода дала за ночь достаточно мало сока, то можно влить немного воды. Буквально 50-100 мл., не больше.
Готовое облепиховое варенье в горячем виде разлейте по стерилизованным баночкам и закрутите стерильными крышками. У меня получилось две баночки объемом 250 мл. Баночки переверните, укутайте и оставьте до остывания, после чего уберите в темное прохладное место на хранение.