Site icon Рецепты

Облепиха с сахаром

Облепиха с сахаром
Облепиха с сахаром



Облепиха с сахаром обязательно будет как нельзя кстати на вашем столе в зимнее время. Ее можно использовать в качестве варенья, подавать с чаем или кондитерскими изделиями. Она очень полезная.

Описание приготовления:

Вам обязательно понравится вкус этого блюда. Оно отличается приятной кислинкой, ярким и насыщенным оранжевым цветом. Такая сладость поднимет вам настроение в пасмурную погоду и насытит организм всеми необходимыми витаминами. Чтобы узнать, как приготовить облепиху с сахаром, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6

Ягоды облепихи отделите от веточек. Вымойте их под проточной водой, обдайте крутым кипятком и откиньте облепиху на дуршлаг.

Поместите ягоды в блендер и перебейте их до состояния пюре. Затем избавьтесь от косточек. Перетрите облепиховою массу через мелкое сито или отожмите при помощи марли, сложенной в несколько раз.

Тщательно отожмите жмых, чтобы он остался довольно сухим. Между прочим, жмых можно не выбрасывать, а настаивать на растительном масле и применять как средство от ран и ожогов.

Перелейте облепиховое пюре в кастрюльку и поставьте на плиту. Добавьте к нему сахар, из расчета один или полтора килограмма на кило облепиховой массы.

Доведите массу до кипения, постоянно ее перемешивая. Интересно, что облепиха является единственной ягодой, которая не теряет витамин С при тепловой обработке.

Простерилизуйте стеклянные банки с крышками любым удобным для вас способом. Высушите их и разлейте облепиховую массу, закрутите крышки плотно и оставьте до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version