Облепиха обладает целебными свойствами. Это не только вкусная ягода, из которой готовят напитки и заготовки ан зиму, она содержит массу витаминов и полезных веществ. Ее можно приготовить с сахаром.
Описание приготовления:
Всего несколько ингредиентов — и у вас на столе вкусное и полезное блюдо из облепихи. Такое варенье можно добавлять в чай или же в выпечку. Вместо коричневого сахара можно использовать обычный. Хотите узнать, как приготовить облепиху с сахаром на зиму? Тогда прочтите этот рецепт. Количество порций: 12
Облепиху тщательно промойте под проточной водой, обсушите и обберите с ягод веточки. Поместите ее в стеклянную миску и разомните толкушкой.
Затем поместите жмых в сито с мелкими дырочками и тщательно перетрите через него облепиху.
Поместите протертую через сито облепиху в кастрюльку или сотейник с толстым дном. Затем добавьте к ней коричневый сахар. Тщательно размешайте его.
Натрите цедру апельсина на терке и выжмите сок. Добавьте их в кастрюльку вместе с палочкой корицы. Поставьте кастрюльку на огонь и томите массу около семи минут.
В конце приготовления добавьте в кастрюлю пектин и размешайте. Разлейте массу по стерильным банками и закатайте крышками. Храните в холодильнике или подвале.