Site icon Рецепты

Облепиха с сахаром без варки на зиму

Облепиха с сахаром без варки на зиму
Облепиха с сахаром без варки на зиму


Приготовил :  

20.09.2022
Время приготовления:


20 мин


Очень полезная заготовка из облепихи с сахаром на зиму выручит вас в сезон простуд и ОРВИ. Добавляйте по 1 ч.л. такого «живого» варенья в чай, кофе, готовьте из него морсы и подавайте к блинам!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Ароматное облепиховое варенье на зиму можно приготовить и без варки. Достаточно просто перетереть чистые ягоды с сахарным песком и хранить такое красочное пюре в холодильнике.

Как приготовить «Облепиха с сахаром без варки на зиму»

Подготовьте ингредиенты. Облепиху используйте свежую и сочную.

Облепиху высыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Удалите стебельки, на которых держались ягоды. Промойте от пыли и мусора.

Пересыпьте ягоды в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Погружным блендером лучше не пользоваться, так как он перебивает и косточки, которые есть в ягодах.

Всыпьте 100 грамм сахарного песка и все отпюрируйте в течение 4-5 минут.

Обязательно нужно измельчить все ягодки, чтобы они лопнули. Сахар должен перемешаться с ягодным соком и раствориться в нем.

Выложите всю массу в глубокую емкость и добавьте оставшийся сахар, но оставьте 2 ст.л. сахара для «сахарной пробки».

Выложите облепиховое «живое» варенье в просушенную чистую банку почти до верха. Затем сверху присыпьте 2 ст.л. сахара — это и будет «сахарная подушка». Если варенье будет вбирать в себя влажность, то сахар защитит его.

Накройте банку крышкой и храните варенье на холоде: в холодильнике, подвале или погребе.

Оценить рецепт Облепиха с сахаром без варки на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version