Site icon Рецепты

Обезьяний хлеб (с чесноком и сыром)

Обезьяний хлеб (с чесноком и сыром)
Обезьяний хлеб (с чесноком и сыром)


 Обезьяний хлеб — это ароматная липкая булочка, которую, как правило, подают в американских семьях к чаю или кофе. Этому хлебу уже более 50 лет, а вариантов приготовления на сегодняшний день множество. Хочу Вам предложить один из них.

Итак, для начала подготовим ингредиенты:

Просеянную муку смешаем с дрожжами, добавим сахар, соль и внесем 230 мл. воды. Замесим не очень крутое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Накроем полотенцем, приступим к начинке.

В отдельной миске смешаем растопленное масло, натертый на мелкой терке чеснок и приправы по вкусу (у меня были прованские травы).

Из теста сформируем колбаску и нарежем небольшими кусочками толщиной примерно 1 см.

Каждый кусочек скатаем в шарик. У меня получилось 33 шарика.

Каждый шарик обмакнем в чесночно-масляную смесь и выложим в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Форма может быть любая, но в идеале нужна кексовая — с отверстием внутри, тогда хлеб смотрится намного эффектнее. За неимением оной мне пришлось воспользоваться кексовой, но прямоугольной.

Заполнив дно в один ряд, засыпаем слой шариков тертым сыром.

Поверх сыра выложим еще один слой шариков и опять засыпаем сыром (у меня в итоге получился хлеб двухслойный). Шарики нужно складывать в шахматном порядке. Уберём на расстойку примерно на 30-40 минут в теплое место.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Чтобы сыр не подгорел форму сверху прикроем пекарской бумагой или фольгой. За 10 минут до готовности уберем фольгу, и дадим подрумяниться сыру.

Такой хлеб не надо резать ножом. Его отрывают по кусочку руками.

Может именно такой способ поедания хлеба напоминает манеру поведения обезьян, за что и получил название «Обезьяний хлеб».

Могу сказать только одно — этому хлебу стоит уделить внимание — испечь и попробовать!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version