Site icon Рецепты

Обезьяний кекс

Обезьяний кекс
Обезьяний кекс


В качестве одного из новогодних рецептов в честь Огненной Обезьяны, покровительствующей 2016 году, я хочу предложить чудесный фруктовый кекс. Рецепт невероятно прост в исполнении, а выпечка получается очень вкусной — с нежным мякишем, приятным банановым ароматом и ярким вкусом цукатов. Из указанных ингредиентов выходит кекс размером примерно 20х20 см и высотой — около 8 см, поэтому рекомендую использовать для выпечки небольшую форму подходящего размера, круглую или квадратную.

Для приготовления обезьяньего кекса подготовьте продукты по списку. Я использовала крупные яйца категории СВ, если считать в граммах, то это около 130 гр. Включите духовку на 190 град.

Смешайте в миске измельченный в пюре банан с яйцами, сахаром, йогуртом и маслом комнатной температуры. Взбивать ничего не нужно, просто перемешайте все ингредиенты до соединения друг с другом. Я использовала йогурт с голубикой, поэтому у него такой необычный цвет.

Затем просейте в миску муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Еще раз все перемешайте венчиком, ни в коем случае не взбивая, тесто для этого кекса готовится примерно так же, как и для американских маффинов.

Если остались комочки — не страшно, так и должно быть, в готовой выпечке их не будет.

В конце аккуратно вмешайте в тесто горсть мелких цукатов.

Выложите тесто в подходящую форму и отправьте в разогретую духовку. Силиконовую форму я не смазывала, а вот металлическую или керамическую — стоит.

Выпекайте обезьяний кекс около 30-35 минут до пробы на сухую лучину.

Готовый кекс достаньте из формы, немного остудите и украсьте по желанию. Приятного новогоднего чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version