Site icon Рецепты

Обалденный домашний печеночный паштет

Обалденный домашний печеночный паштет
Обалденный домашний печеночный паштет



Этот несложный рецепт, как приготовить печеночный паштет, подойдет и для начинающих кулинаров. Очень нежный, мягкий, ароматный паштет с пикантным вкусом — хороший вариант для завтрака или фуршета.

Описание приготовления:

Печень можно взять и куриную, и говяжую. Не варите печень больше 30 минут, иначе она будет жесткой и твердой.

Можно добавить больше сливочного масла, если вы любите.

Хранить готовый паштет можно даже в морозилке, его вкус после разморозки всё равно останется нежным и приятным.

Количество порций: 10

1. Печень необходимо почистить от прожилок, пленки и других лишних элементов. Нарежьте на небольшие части, сложите в кастрюлю с водой, накройте крышкой и поставьте вариться.

2. Лук нарежьте полукольцами, не очень мелко. Отправьте на большую сковороду, добавьте масла. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте ножом небольшими кусочками и добавьте к луку.

3. Когда овощи немного поджарились, добавьте соли и несколько щепоток специй: сушеные морковь, паприку, чеснок, корень пастернака и сельдерея, базилик, кориандр, горчицу, чабер, лавровый лист. Всё это должно тушиться 20 минут до готовности овощей.

4. С печени снимайте пену, варите 20-30 минут. За 5 минут до готовности посолите воду. Готовая печень не должна внутри быть с кровью. Слейте воду со сваренной печени.

5. Добавьте печень к овощами, тушите их вместе минут 5 под закрытой крышкой. Добавьте лавровый лист, выключите огонь и дайте минут 10, чтобы печень и овощи постояли вместе.

6. Сливочное масло должно быть мягким. Взбейте его миксером, чтобы оно стало светлее и воздушнее.

7. Печень с овощами дважды пропустите через мясорубку через мелкую решетку. Если нужно, посолите.

8. С помощью блендера перебейте печень еще раз, а затем отправьте к маслу и взбейте его миксером на маленькой скорости.

9. Готовый паштет переложите в емкость, выровняйте сверху и присыпьте специями или рубленой свежей зеленью. Емкость оберните пищевой пенкой и поставьте в холодильник или морозилку.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version