Site icon Рецепты

Няня

Няня
Няня



Рецепт приготовления бараньих кишков, начиненных гречневой кашей, луком и мясом.

Описание приготовления:

Няня – древнерусское мясное блюдо, которое было известно еще во времена Киевской Руси. Няня – это бараний сычуг, начиненный гречневой кашей и мясом с бараньей головы (включая мозги) и ног. Первоначально в древности няня была ритуальным славянским блюдом язычников, в связи с чем была запрещена церковью, а после 19 века полностью вышла из употребления. Няня обязательно готовилась в глиняной посуде в течение нескольких часов. Широкий глиняный горшок для приготовления няни назывался корчага.

Отварить баранью голову и ноги, чтобы мясо само отделилось от костей. Отделить мясо и измельчить. Вынуть мозг из головы. Отварить гречневую крупу. Измельчить лук, смешать с нарезанным мясом, гречневой кашей и маслом. Бараний сычуг хорошо выскоблить, промыть под проточной водой и начинить мясным фаршем. В центр поместить мозги. Зашить сычуг и выложить в глиняную посуду (корчагу), плотно закрыть и запекать в слабо разогретой духовке от 2 до 3 часов до готовности. Няню можно подавать к щам из квашеной капусты.
Количество порций: 8-10

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 18


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Морковный кекс с корицей

Ньокки без глютена

Индийский суп из чечевицы

Вак беляш (очень простой рецепт)

Масло с розмарином и чесноком


Баранина в винно-луковом маринаде

Окорок бараний

Баранина по старинному французскому рецепту

Лопатка ягненка, запеченная в духовке

Баранина под соусом

Баранина в духовке с картофелем

Баранина с черносливом

Острая баранина с овощами и черносливом

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version