Site icon Рецепты

Нянь-Гао

Нянь-Гао
Нянь-Гао



Несложный рецепт приготовления популярного китайского блюда. Нянь-гао это рисовые лепешки обжаренные вместе со свининой и грибами.
Количество порций: 2

Замочить рисовые лепешки в воде в течении 2 часов (лучше оставить на ночь).

Подготовить китайские грибы (шиитаке) и консервированные побеги бамбука (предварительно слив жидкость из банки).

Мелко нашинковать капусту Напа.

Замариновать свинину в смеси соевого соуса, рисового вина, кукурузного крахмала и щепотки сахара. Выложить мясо на разогретую смазанную растительным маслом сковороду.

Обжаривать свинину почти до готовности.

Затем добавить китайские грибы.

Так же добавить побеги бамбука.

… и капусту Напа.

Тщательно перемешать.

Заправить соевым соусом — по вкусу.

Выложить в сковороду рисовые лепешки.

Перемешать или несколько раз подбросить — аккуратно:)

Залейте в сковороду 1/4 чашки куриного или овощного бульона, накройте крышкой, переключите огонь до минимума и тушите в течении 2-3 минут, пока рисовые лепешки не размягчатся.

Красиво выложить Нянь-гао в блюдо и подавать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version