Китайское рисовое вино — 1 Чайная ложка (или сухой херес)
Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
Свинина — 250 Грамм (нарезать очень тонкими полосками)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Капуста Напа — 180 Грамм (измельченная)
Консервированные побеги бамбука — 180 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Несложный рецепт приготовления популярного китайского блюда. Нянь-гао это рисовые лепешки обжаренные вместе со свининой и грибами. Количество порций: 2
Замочить рисовые лепешки в воде в течении 2 часов (лучше оставить на ночь).
Подготовить китайские грибы (шиитаке) и консервированные побеги бамбука (предварительно слив жидкость из банки).
Мелко нашинковать капусту Напа.
Замариновать свинину в смеси соевого соуса, рисового вина, кукурузного крахмала и щепотки сахара. Выложить мясо на разогретую смазанную растительным маслом сковороду.
Обжаривать свинину почти до готовности.
Затем добавить китайские грибы.
Так же добавить побеги бамбука.
… и капусту Напа.
Тщательно перемешать.
Заправить соевым соусом — по вкусу.
Выложить в сковороду рисовые лепешки.
Перемешать или несколько раз подбросить — аккуратно:)
Залейте в сковороду 1/4 чашки куриного или овощного бульона, накройте крышкой, переключите огонь до минимума и тушите в течении 2-3 минут, пока рисовые лепешки не размягчатся.
Красиво выложить Нянь-гао в блюдо и подавать. Приятного аппетита!