Этот рецепт, как и «Фаршированные куриные окорока» (http://www.povareno k.ru/recipes/show/69 965/) тоже увидела в программе: «Все будет хорошо» на украинском канале СТБ. Захотелось сразу же приготовить, но все никак руки не доходили до этого рецепта. Вчера, наконец, приготовила и «угощаю» всех!
И еще пару слов об этих колбасках. Я отметила в назначениях «для детей». Тем, кто мне скажет, что типа для детей специй слишком много, отвечу. Конечно, это не для совсем маленьких деток. Ну, а для детей постарше, можно положить специй меньше и это будет все равно полезнее любой, даже самой дорогой колбасы или сосиски.
А теперь пару слов для следящих за фигурой и по этой причине не употребляющих свинину (из которой эти колбаски готовят). Я тоже худею, но при этом без жестоких диет. Я поняла, что это самое эффективное. Худею относительно медленно, но стабильно. Ем все, но понемногу. А свинину зимой есть в наших широтах необходимо. В ней содержится много легкоусвояемого цинка и селена, которые, как и витамин С, поддерживают иммунитет. А как это важно в период гриппа и ОРВИ понятно всем. Так что, 2-3 колбаски в первой половине дня можете «схомячить» смело!
-
Свинина
(у меня фарш)
—
850 г -
Говядина
(у меня фарш)
—
150 г -
Вода
(холодная)
—
100 мл -
Масло растительное
—
30 мл -
Соль
(по вкусу)
-
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Орех мускатный
(по вкусу)
-
Кориандр
(по вкусу)
-
Кардамон
(по вкусу)
-
Имбирь
(сухой; молотый, по-вкусу)
-
Перец черный
(свежемолотый; по-вкусу)
-
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Сыр твердый
(ингридиент не обязательный)
—
100 г -
Кишки
(2-3 метра)
-
Я брала готовый фарш от проверенного производителя. Если такового не имеете, приготовьте фарш самостоятельно. Фарш должен быть холодным.
-
Соединяем свинину и говядину, добавляем ХОЛОДНУЮ воду, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар, специи. Фарш вымешиваем или ложкой, или руками, но так, чтобы его не нагреть.
-
Сыр натираем на крупной терке. Сыр – ингредиент не обязательный, но мне его захотелось добавить.
-
Добавляем сыр в фарш и перемешиваем.
-
Кишки промываем, если нужно – чистим. У меня были уже чистые. Вообще, для этих колбасок лучше всего брать баранью череву, т. к. она тоненькая. Но это, если есть специальная насадка для мясорубки. Я такой насадки не имею и для наполнения колбасок использую пластиковую бутылку. А на нее налезет только свиная черева.
-
Вот наши сформированные колбаски.
-
Теперь их нужно сварить в горячей, но не кипящей воде. По телевизору говорилось, что вода должна быть около 70 градусов. Я просто подогрела воду до состояния, когда в нее будет горячо опускать палец. Выкладывая в горячую воду колбаски, накрываем крышкой и варим так на маленьком огне 15 минут. Прокалывать предварительно не нужно!
-
И вот тот самый белый цвет! Это и есть весь секрет! Белый цвет – просто цвет свернувшегося белка в мясе! Никаких красителей — просто натуральный цвет мяса.
-
Колбаски опускаем в холодную воду. Благодаря этому приему колбаски не сморщатся и сохранят всю сочность внутри.
-
Это наш готовый полуфабрикат. Их можно жарить дома на гриле или на природе на углях. Можно забросить в морозильник и всегда будете иметь возможность удивить неожиданных гостей.
-
Колбаски жарим без масла на гриле. У меня – сковородка гриль. Небольшое количество сахара даст нам красивую коричневую поджаристость.
-
На заднем плане можно видеть еще не жареные белые колбаски.
-
Тут вот «вторая партия», поджареная чуть сильнее. Приятного аппетита!