-
Морковь
—
200-250 г -
Творог
(у меня был зернистый, но можно и другой)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сыр твердый
—
70 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1-1.5 стак. -
Масло сливочное
—
20-30 г -
Базилик
(свежий!)
-
Поварята, всем доброго времени суток!! Итак приступим!
Завернем каждую морковку в фольгу и отправим в духовку при 200*С где-то на 1 час.
Можно это сделать заранее. -
Натираем печеную морковь и сыр на мелкой терке.
-
Смешиваем морковь, сыр, творог, яйцо. Посолим, поперчим по вкусу. Просеем в тесто муку. Вымесим густое тесто.
-
Разделим тесто на две или три части. Скатаем из них колбаски.
Нарежем их через сантиметр. -
Сформируем вот такие продолговатые ньокки. :-[
Ставим нагреваться кастрюльку с подсоленной водой. -
В это время займемся ароматным маслом.
Нарежем базилик соломкой.
Можно использовать любые вами любимые душистые травы, например — шалфей, эстрагон, розмарин и другие. Но я люблю базилик и с ним готовлю.:-P -
В сковороде растопим сливочное масло и добавим туда базилик, подержим пару минут на маленьком огне.
-
В это время отвариваем наши морковные ньокки. Варить их нужно минуту после всплытия.
-
Сваренные ньокки добавляем к маслу на сковороду и греем несколько минут.