Site icon Рецепты

Нут (хумус)

Нут (хумус)
Нут (хумус)



Нут полезен. Наверное, самое распространенное и любимое многими блюдо из этого растения называется хумус. И здесь мы посмотрим, как приготовить нут, а точне закуску из него: хумус с пастой тахини.

Описание приготовления:

Для хумуса обычно использую оливковое масло высочайшего качества. И я советую вам делать то же самое. Выбирайте сорт extra virgin, это оптимальный вариант.

Количество соли и лимонного сока регудируйте по вкусу.


Количество порций: 5-6

Нут замачиваем в достаточном количестве проточной воды на ночь.

Утром сливаем воду, промываем горох и ставим вариться в воде минут на 45 после закипания.

Еще горячий нут отправьте в блендер вместе с пастой тахини и измельчите до однородности, добавив зубчики чеснока. Добавьте соль и лимонный сок.

Подавайте закуску на блюде, полив маслом и присыпав щедро паприкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version