Site icon Рецепты

Нут с курицей и овощами

Нут с курицей и овощами
Нут с курицей и овощами



Нут с курицей и овощами (или курица с нутом и овощами, кому как удобнее) — блюдо по мотивам марокканской национальной кухни. А если его с кус-кусом подать, то блюдо получается вообще аутентичным.

Описание приготовления:

Нут с курицей и овощами — блюдо до безумия простое (в плане приготовления), и этот рецепт подтверждает мои слова. Если хотите удивить своих друзей, своих домашних или даже самих себя новым, необычным и оригинальным марокканским блюдом — смело мотайте этот рецепт на ус и готовьте. Не сомневайтесь — получится вкусно! 🙂
Количество порций: 6

Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Нут сперва замачиваем на несколько часов, а затем варим в кипящей воде 1 час.

Чистим и моем овощи.

Пару минут обжариваем в сковороде нарезанный полукольцами лук, затем добавляем к нему кусочки курицы. Обжариваем 3-4 минуты, пока курица не побелеет.

Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный сельдерей и морковь. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут.

Затем кладем в сковороду соломкой нарезанные перец и цукини. Готовим еще пару минут.

Добавляем в сковороду отваренный до готовности нут с небольшим количеством воды, в которой он варился. На этом же этапе солим, перчим и добавляем все специи. Тушим еще минут 5 на среднем огне, после чего снимаем с огня.

Параллельно этому, приготовим кус-кус на гарнир. Это просто — необходимо залить кус-кус кипятком (соотношение 1 к 1). Накрываем крышкой, ждем 10 минут — и кус-кус, впитавший в себя всю воду, готов. Речь идет о кус-кусе быстрого приготовления — настоящий кус-кус надо готовить несколько часов, и потому такой вариант я не рассматриваю.

Вот так выглядит готовый кус-кус.

Подаем горячим наш гарнир и основное блюдо. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version