Site icon Рецепты

Нут с грибами

Нут с грибами
Нут с грибами



Очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Идеально для тех, кто придерживается поста или просто хочет разнообразить повседневное меню здоровой пищей.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить нут с грибами не понадобятся особые кулинарные навыки, все достаточно быстро и легко. Нут прекрасно сочетается не только с мясом, но и грибами, а грибы можно взять любые на свое усмотрение. Подойдут не только шампиньоны, но и любые лесные. Если повезет раздобыть лесные грибов, то несомненно получится еще вкуснее, ярче и ароматнее. Нут с грибами можно подать самостоятельно, а можно использовать в качестве гарнира. Если отварить нут заранее, то на приготовление уйдет совсем немного времени. Попробуйте!
Количество порций: 2-3

Совет от повара:

Во время варки к нуту можно добавить 1 ч. л. без горки соды, чтобы ускорить процесс приготовления.

Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее залейте водой и оставьте на несколько часов. Я оставляю на ночь.

Промойте нут под проточной водой и отварите до готовности. Откиньте готовый нут на сито.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.

Добавьте тертую морковь и протушите все вместе еще несколько минут.

Добавьте грибы и обжарьте до полной готовности.

Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще пару минут.

В конце добавьте нут, зелень, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте и прогрейте около 5 минут. Нут с грибами готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version