Site icon Рецепты

Нут консервированный

Нут консервированный
Нут консервированный


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нут консервированный. Готовую консервацию храните в темном прохладном месте. Банки лучше выбирать небольшого объема, чтобы хватило на 1-2 раза употребления. Нут — прекрасный источник белка, имеет приятный вкус и хорошо насыщает!

Подготовьте все ингредиенты.

Нут заранее замочите в воде на ночь.

Затем промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите на среднем огне до готовности нута примерно 1-1,5 часа.

Откиньте вареный нут на сито.

Переложите нут в чистую стерилизованную банку. Добавьте очищенный чеснок.

Отмерьте необходимое количество воды. Можно использовать воду, в которой варился нут. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения, в конце влейте уксус.

Влейте горячий маринад в банку. Герметично закрутите. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Нут консервированный готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version