Site icon Рецепты

Нут в горшочках с колбасками и овощами

Нут в горшочках с колбасками и овощами
Нут в горшочках с колбасками и овощами


Нут относится к бобовым и часто используется в приготовлении самостоятельных блюд или гарниров. Свое название он получил благодаря форме ядра, которое напоминает баранью голову. В отличии от гороха, нут обладает большими размерами и достигает полутора сантиметров в диаметре. Он отлично сочетается с любыми видами мяса. Сегодня бы будем готовить его с колбасками из баранины.

Нут промыть и выложить в пиалу. Залить холодной водой и оставить на ночь.

3/4 отмоченного нута разложить по порционным горшочкам для запекания.

Колбаски нарезать кружками. Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Все эти ингредиенты выложить поверх нута в горшочек и приправить специями — кумином, шафраном, солью и черным молотым перцем.

Поверх колбасок с овощами выложить оставшийся нут со сладким перцем. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Горшочки накрыть крышками и убрать в духовку на 1,5 часа.

Блюдо получается сытным и очень ароматным.

Приятного аппетита!

… и еще одно фото.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version