Site icon Рецепты

Нутовая паста

Нутовая паста
Нутовая паста



Если вы любите баловать себя и гостей домашними закусками, взгляните на этот вариант приготовления нутовой пасты. Нежная, невероятно аппетитная, сытная и нереально вкусная. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Чтобы получилась по-настоящему нежная паста, обязательно очистите нут. Да, этот процесс утомляет, но результатом вы точно останетесь довольны. Кроме бобовых в рецепте используется также кунжутная паста. Тахини можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Без техники в этот раз не обойтись, только с помощью блендера можно получить идеальную пасту.
Количество порций: 6-8

1. Промойте нут и замочите на ночь в холодной воде.

2. Отварите его до готовности (около 40 минут), остудите и очистите. Сохраните немного воды, в которой варился нут, она пригодится.

3. В чашу блендера выложите все ингредиенты.

4. Взбивайте несколько минут до однородности.

5. Небольшими порциями добавляйте сохраненную воду, чтобы добиться консистенции однородной пасты.
Перед подачей можно дополнить закуску зеленью и чуточкой оливкового масла.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version