Продукты | ||
Сливы — 2 кг | ||
Сахар — 1,5 кг | ||
Какао-порошок — 100 г | ||
Масло сливочное — 200 г |
Как приготовить нутеллу из слив на зиму:
2 кг слив очищаем от косточек. Добавляем 150 г сахара из общей массы, можно добавить немного воды – 100 мл. Варим 20 минут с тех пор, как поставили кастрюлю на огонь.
Добавляем минимум 1,5 кг сахара. Если сливы кислые, добавить нужно больше.
Варим 20 минут. Полностью остужаем.
Снимаем пенку. Вместе с пенкой снимается кожица от слив, остается лишь немного. Кто хочет, чтобы нутелла получилась абсолютно однородной, без единой кожицы, можно протереть через сито.
Ставим варенье на огонь и доводим до кипения.
Тем временем просеиваем 100 г какао-порошка. Добавляем в горячее варенье и перемешиваем венчиком до однородности.
Варим последний четвертый раз 15-20 минут, разливаем варенье из слив по стерилизованным банкам и закупориваем стерилизованными крышками.
Банки со сливовым вареньем переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.