Site icon Рецепты

Нудли с фаршем

Нудли с фаршем
Нудли с фаршем


Свиной фарш — 500 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

Тесто:

Мука — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Вода — 180 мл

Сода — 0,3 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Острый перец — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соус:

Сметана — 300 г

Вода — 100 мл

Соль, острый перец, лавровый лист — по вкусу

Нудли с фаршем можно приготовить как на верхнем огне, так и в духовке.

Для теста смешайте кефир, яйца, соль, соду — интенсивно взболтайте.

Частями подсыпайте муку. Возможно, потребуется меньше или чуть больше.

Замесите мягкое тесто, как для вареников или пельменей.

Раскатайте пласт толщиной в 2-3 мм, слегка смажьте растительным маслом, поперчите и разбросайте измельченный чеснок.

Сверните тесто рулетом.

Разрежьте поперечными заготовками толщиной порядка 0,5 см.

Свиной или другой мясной фарш перемешайте с кубиками моркови, лука, поперчите и посолите.

Уложите фарш в промасленную сковороду — равномерно по всей площади.

Сверху — нудли, также по всему мясу.

Сметану смешайте с водой и специями — залейте нудли с фаршем.

Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 30-40 минут.

Сметанный соус основательно впитается в тесто.

Подавайте нудли с фаршем в сметанном соусе горячими.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version