Нугатин

Нугатин Десерты
Нугатин


Описание приготовления:

Нугатин хоть и готовится очень просто, все же есть несколько правил. Никогда не мешайте сахар пока он плавится, иначе он начнет кристаллизоваться. Лимонный сок или другая кислота обязательна, она помогает сахару лучше плавиться и немного разбавляет сладость. Если хотите, чтобы поломанные кусочки были ровными, проведите насечки на поверхности нугатина, как только он начнет застывать. Затем вы легко по ним наломаете конфеты.

Нугатин - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нугатина.

Нугатин - фото шаг 2

В сковороду с толстым дном насыпьте сахар, влейте воду и лимонный сок. Поставьте сковороду на медленный огонь и держите до растворения сахара. Варите в течение 5 минут, до золотистого цвета.

Нугатин - фото шаг 3

Снимите сковороду с огня и всыпьте кунжут.

Нугатин - фото шаг 4

Все перемешайте и дайте постоять в течение 2 минут.

Нугатин - фото шаг 5

Противень застелите бумагой для выпечки, смазанную маслом, и вылейте на нее массу. Разровняйте и уберите в холод до застывания. Дайте нугатину остыть и поломайте его на кусочки.

Нугатин - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт