Сахар — 2,5 Стакана (1,5 стакана для теста, 1 стакан для крема)
Оливковое масло — 1 Стакан
Молоко — 6 Стаканов (1 стакан для теста, 5 стаканов для крема)
Экстракт ванили — 2 Ст. ложки (1 столовая ложка для теста, 1 столовая ложка для крема)
Какао — 4 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Мука — 4 Стакана (3 стакана для теста, 1 стакан для крема)
Бананы — 4 Штуки
Крахмал — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Тертый черный шоколад — 5 Ст. ложек
Сегодня хочу рассказать о способе, как приготовить «Норку крота». Это шоколадный торт, который делается с банановой начинкой. Я не использую готовые коржи, а все процессы делаю самостоятельно.
Описание приготовления:
Внешне торт похож на нору крота, когда тот вылезает на поверхность, именно поэтому торт получил свое название. Десерт вкусный и относительно простой в приготовлении. Думаю, что после первого приготовления он станет одним из ваших любимых. Перед подачей на стол готовый торт настаивают 2-3 часа в холодильнике. Количество порций: 8
1
Для теста: в чашу миксера разбейте яйца, к ним добавьте сахар и взбивайте 5 минут, влейте оливковое масло и молоко, перемешайте.
2
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, экстракт ванили и какао, перемешайте все. Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40 минут, затем отложите корж в сторону.
3
Для крема: в сотейнике смешайте молоко, муку, крахмал, сахар и экстракт ванили, перемешайте и отправьте его на огонь, после закипания варите до образования густой массы. Снимите с огня и отставьте в сторону, немного остудите.
4
Выложите масло и сахарную пудру в крем, взбейте миксером и добавьте тертый шоколад, перемешайте лопаткой.
5
Разрежьте бисквит на 2 коржа (один чуть тоньше другого). Часть, которая побольше, выложите на поднос, ложкой или руками достаньте середину, но оставьте основу и края. Очистите бананы и нарежьте их вдоль.
6
Выложите часть крема, затем — бананы и покройте их второй частью крема, раскрошите оставшийся корж поверх крема.
7
Отправьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и подавайте. Приятного аппетита!