Site icon Рецепты

Норвежский сыр из сыворотки

Норвежский сыр из сыворотки
Норвежский сыр из сыворотки



Вы когда-нибудь были в Норвегии? Рекомендую отведать настоящий норвежский сыр, для приготовления которого нам понадобится всего один ингредиент. Вот, как приготовить норвежский сыр из сыворотки.

Описание приготовления:

Приготовление сыра занимает приличное количество времени и в основном это термический процесс, то бишь выпаривание жидкости с сыворотки. Такой деликатес получается невероятно вкусным, а выходит за сущие копейки, что стоит приписать к преимуществам данного блюда. Очень рекомендую попробовать приготовить норвежский сыр у себя дома. Попробовав однажды, вы не остановитесь 🙂
Количество порций: 10

Сыворотку вылейте в кастрюлю с толстым дном.

Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. Крышкой не закрывайте, а оставьте выпариваться на 6-8 часов.

Консистенция получившейся массы должна быть зернистой и без жидкости. Как только перестанут появляться прозрачные пузырьки, снимайте кастрюлю с огня.

Переложите массу в широкую миску и поставьте ее в емкость с холодной водой. Энергично помешивайте, чтобы разбились все комочки и масса быстро остыла.

Остывший сыр переложите в форму или на доску, застеленную пленкой. Придайте удобную форму массе и отправляйте в холодильник до полного остывания.

Как только сыр «схватится» и полностью остынет, он готов к употреблению.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version