Site icon Рецепты

Норвежский суп

Норвежский суп
Норвежский суп



Норвежский суп готовится из морепродуктов. Здесь присутствуют: семга, креветки, гребешки и мидии. Суп получается очень необычным по вкусу, а за счет плавленных сырков приобретает красивый цвет.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления норвежского супа. Он готовится на основе семги (филе), с добавлением овощей и различных морепродутов (гребешки, креветки, мидии). Готовый суп можно подавать с ломтиками лимона, оливками и сваренными отдельно тигровыми креветками. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите.

Из семги варим бульон. С помощью сита процеживаем бульон.

Плавленный сыр натрите на терке. Добавьте в кипящий бульон.

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте натертую на терке морковь, обжарьте вместе с луком.

Лук и морковь отправляем в суп. Также закладываем порезанный картофель. Тем временем, обжарьте на сковороде морепродукты, добавив приправы по вкусу. Обжаренные морепродукты закладываем в бульон.

За 10 минут до окончания приготовления, добавляем в суп мелко порезанный перец и зелень + специи, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version