После путешествия в Скандинавию я просто влюбилась в их кухню, поэтому с особым удовольствием делюсь рецептом норвежских картофельных лепешек. Это просто и очень вкусно. Начинка может быть разной.
Описание приготовления:
Приготовить норвежские картофельные лепешки очень просто. Их можно сделать к будничному столу, и на праздничном столе они тоже будут выглядеть достойно, особенно, если порезать их на небольшие роллы. Смотрите пошаговый рецепт и отправляйтесь в виртуальное кулинарное путешествие по Скандинавии. Это не единственный рецепт начинки, можно готовить с чем угодно: с сыром, грибами, овощами, ветчиной. Количество порций: 7
Подготовьте ингредиенты, отварите картофель.
Пока отваривается картофель, подготовьте начинку из творожного сыра, лука и укропа. Зелень измельчите, перемешайте с творожным сыром. Мелко нарежьте рыбу.
С картофеля слейте воду, посолите, поперчите, добавьте приправы, разомните в пюре, добавьте половину сливочного масла.
Всыпьте в картофельное пюре муку, замесите картофельное тесто.
Разделите картофельное тесто на порции.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте картофельное тесто в лепешку. Чтобы получилось ровно, можно обрезать по шаблону. В качестве шаблона возьмите тарелку.
Обжарьте картофельные лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде без добавления масла.
Смажьте лепешки размягченным или растопленным сливочным маслом.
Выложите на край лепешки творожный сыр с зеленью, сверху — измельченную рыбу, сверните в рулет.
Картофельные лепешки можно подавать с зеленью, с соусами, можно порезать на небольшие роллы. Получилось очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!