Site icon Рецепты

Норвежские вафли

Норвежские вафли
Норвежские вафли


Возьмите продукты для приготовления норвежских вафель.

В миску разбейте яйца и добавьте сахар.

Влейте в миску молоко, растопленное сливочное масло и 3 капли ванильного экстракта. Венчиком перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Еще раз венчиком хорошо перемешайте муку с жидкой основой, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков.

Разогрейте вафельницу. Если необходимо, то смажьте панели вафельницы растительным маслом и налейте по полной столовой ложке теста на одну вафлю. Удобно пользоваться ложкой от мультиварки.

Выпекайте вафли до легкого золотистого цвета примерно 5-6 минут. Время выпечки, конечно, зависит от мощности прибора.

Испеченные вафли охладите.

Подавайте норвежские вафли с сезонными ягодами, сметаной, сладким сиропом к свежему чаю или, как в Норвегии, с сыром и джемом. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version