- Куриные голени — 4 Штуки
- Картофель — 4-5 Штук
- Помидоры — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соус соевый — 50 Миллилитров
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Карри — 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 4 Щепотки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
Привет всем любителям вкусных и простых блюд 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить ножки в духовке по оригинальному рецепту. Блюдо получится очень сочным, ароматным и невероятно вкусным! Приступаем!
Описание приготовления:
Отличный вариант легкого блюда, которое готовится очень просто. Вкус куриных ножек получается невероятно нежным, сочным, а все благодаря шикарному маринаду. Сверху образуется красивая золотистая корочка, которая делает ножки еще более аппетитными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома, вы не пожалеете 🙂
Количество порций: 4
Подготавливаем основные ингредиенты. Куриные ножки хорошенько промываем вод водой, обсушиваем. Картофель и лук чистим.
Выкладываем куриные голени в отдельную емкость, засыпаем специями и майонезом, хорошенько все перемешиваем. Заливаем все соевым соусом, отправляем в холодильник на 2 часа. Тем временем отвариваем в кипящей подсоленной воде картофель на протяжении 3-5 минут, лук обжариваем до золотистости на сковороде.
Дно формы для выпекания смазываем маслом, далее выкладываем картофель. Равномерно распределяем по поверхности картофеля обжаренный лук.
Далее нарезаем помидор кружочками и выкладываем их на лук. Сверху помидоров выкладываем маринованные куриные голени. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем блюдо в течение 30 минут.
Куриные голени в духовке готовы, приятного аппетита!