Site icon Рецепты

Новогодняя пицца «Петушок»

Новогодняя пицца «Петушок»
Новогодняя пицца «Петушок»


Порадуйте ребятишек любимым блюдом – приготовьте к Новому году праздничную пиццу «Петушок». В нашей семье без пиццы не обходятся праздники.

Пицца – это такое универсальное блюдо, что и на закуску подать можно, и к чаю. Вариант подачи выбирайте на свое усмотрение. Я испекла «Петушка» на детский стол.

Продукты потребуются отдельно для теста.

И отдельно для начинки. Чтобы нарисовать шаблон петушка, нужно будет взять майонез или томатный кетчуп. Выбор за вами.

Итак, сначала тесто. В теплой водичке растворяются дрожжи.

К ним присоединяются: мука, соль и оливковое масло.

Замешивается очень мягкий колобок.

Тесто выкладывается на доску и припудривается мукой. Остается в тепле на 45 минут.

Пышное и очень мягкое тесто для пиццы делится на две части. Руки при этом смазываются оливковым маслом. Колобок растягивается в тонкий пласт на противне. Я использую основание от разъемной формы для бисквитов.

Теперь начинка. Ветчина нарезается тонкой соломкой.

Выкладывается тонким слоем на основу.

Засыпается тертым сыром.

Самая «душевная» часть в приготовлении – украшение. Нам нужно смоделировать птичку. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета кетчупом или майонезом необходимо сделать набросок петушка.

Болгарским перчиком продолжить украшение гребешка, клювика и крылышек. Горошиной черного перца сделать глазик.

Помидорами выложить борта пиццы.

Украшенная в форме петушка пицца отправляется на 15 минут в хорошо разогретую духовку. Выпекается при 240°C до готовности. Последний штрих — хвост петушка из петрушки.

Новогодняя пицца «Петушок» готова. Быстро и празднично!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version