Site icon Рецепты

Новогодняя коврижка "Елочки"

Новогодняя коврижка "Елочки"
Новогодняя коврижка "Елочки"



Ароматная, нежная, шоколадно-медовая коврижка в оригинальной подаче, так и просится на ваш праздничный стол. Готовить ее — легко, украшать — весело, подавать — в виде отдельных «елочек». Угощайтесь!

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт, как приготовить новогоднюю коврижку «Елочки». Коврижка получается с воздушным мякишем, насыщенным шоколадно-медовым вкусом и ароматом специй.
Количество порций: 6-8

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сухофрукты замочите в горячей воде на 10 минут и слейте воду. Орехи измельчите в крупную крошку.

Яйца и сахар взбейте в пышную пену до растворения сахара. Сметану, растопленное сливочное масло и мед перемешайте до однородности, добавьте к яичной массе, взбейте.

Муку, разрыхлитель, какао-порошок и специи перемешайте до однородности. Смешайте частями с яично-масляной массой. Добавьте измельченные орехи и сухофрукты, перемешайте.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму (14х18 см) маслом, наполните тестом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 50 минут до сухой зубочистки.

Остудите готовую коврижку в форме, а потом — на решетке.

Разрежьте коврижку на два коржа. Каждый корж разрежьте на равные треугольники.

Нанесите узор сахарной глазурью в виде елочек. Вставьте в основание палочки для мороженого. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version