Site icon Рецепты

Новогодняя закуска «Собачка»

Новогодняя закуска «Собачка»
Новогодняя закуска «Собачка»


Очередной съедобный вариант символа следующего 2018 года — новогодняя закуска «Собачка». Под верхним слоем можно спрятать любой салат, намазку или паштет, которые по вкусу сочетаются с печенью. «Лохматая» печеночная стружка, как и яичная крошка, создает объем, подобие шерсти и маскирует дефекты.

Имея под рукой шаблон, зная последовательность простых шагов, оформить «Новогоднюю Собачку» легко каждому — особые навыки или опыт здесь не нужны.

Возьмите продукты по списку.

Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. В растительном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук, через минуту-две добавляем натертую морковь, пассеруем до размягчения. Отдельно в кипящей и подсоленной воде отвариваем куриную печень.

Готовую печень трем короткой стружкой, примерно половину оставляем для украшения, остальное пускаем в салат/закуску. Смешиваем печень, майонез, зелень, маринованный дайкон (тут могут быть консервированный горошек, соленые или маринованные огурцы, морковь по-корейски), по вкусу солим, перчим.

На плоской тарелке из вязкой массы выкладываем шаблон: подобие овала, снизу — шире, сверху — уже и с выступами на одном уровне для будущих «ушей».

Часть покрываем тертым яйцом — окрашиваем ярким пятном.

Остальное засыпаем объемной («пушистой») стружкой из куриной печени. Дальше детализируем. Яичным белком, черносливом, кусочком красного перца (или ломтиком колбасы, ветчины) прорисовываем «морду». По краям блюда сметаем крошки, украшаем петрушкой.

Новогодняя закуска «Собачка» неизвестной масти готова!

Пускай «Собачка» в Новом году всем принесет удачу. Веселых праздников!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version