- Фарш мясной — 600 Грамм
- Лук — 2 Штуки (1 шт — для фарша; 1 шт — в овощной крем)
- Сухари панировочные — 100 Грамм
- Молоко — 3 Ст. ложки (холодное)
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Морковь — 300 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Картофель — 600 Грамм
- Молоко — 2-3 Ст. ложек (горячее)
- Желток яичный — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — 2 Чайных ложки (мускатный орех, кориандр, перец душистый молотый, паприка сушеная)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вяленые томаты — 10 Штук
Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт «Кукареку» и встречайте Новый год!
Описание приготовления:
Такой оригинальный вариант, как подать картофельное пюре и котлеты, обязательно вам понравится. Несмотря на большое количество операций, этот мясной закусочный торт готовится легко. Просто внимательно прочитайте рецепт, разбейте весь процесс готовки на этапы — и у вас все получится! Торт получается вкусными и сытным, с нежным овощным кремом. Его можно подавать в холодном и в теплом виде. Можно разогреть в духовке, но для этого продумайте, на каком блюде/подставке его подавать.
Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 5-6
Разогрейте духовку до 200С. Болгарский перец и морковь заверните в фольгу по отдельности, запекайте до готовности в течение 40 минут.
Сразу же, как поставите запекаться овощи, очистите картофель, промойте и опустите в кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения, закройте крышкой и отварите до готовности.
Поставив отвариваться картофель, займитесь фаршем. Мясной фарш, измельченный лук, панировочные сухари, соль и специи (перец молотый, паприку сушеную, кориандр) перемешайте. Добавьте холодное молоко, перемешайте до однородности с помощью насадок миксера для теста. Разделите фарш на четыре части.
Из фарша сформируйте 4 лепешки и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Для того чтобы фарш не приставал к сковороде, подложите пергамент для выпечки.
Для овощного крема: измельченный лук и чеснок обжарьте на растительном масле до мягкости положите в чашу. Добавьте очищенные от кожицы, болгарский перец и морковь, вяленые помидоры, соль и перебейте погружным блендером до однородности.
Отварной картофель разомните картофелемялкой. Молоко, мускатный орех доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите. Добавьте сливочное масло, желтки, быстро размешайте и влейте в картофель, перемешайте до однородного пюре. Пюре не должно быть жидким.
Соберите торт: на сервировочное блюдо выложите мясные лепешки, промажьте их овощным кремом.
Нанесите по бокам картофельное пюре с помощью лопаточки.
Отсадите украшения с помощью кондитерского мешка, сверху нанесите узор петушка. Подавайте к праздничному столу.