Site icon Рецепты

Новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком

Новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком
Новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком



Новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком готовится слоями и выглядит очень красиво благодаря необычной подаче. Все представленные ингредиенты в этом салате сочетаются идеально!

Описание приготовления:

Вкусный, сытный и красивый новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком станет одним из главных блюд на праздничном столе. Готовится он слоями и формируется при помощи кулинарного кольца (можно заменить кольцом из картона или плотной бумаги). Попробуйте такой салатик и вы будете готовить его на каждый торжественный стол.


Количество порций: 4-5

1. Самое главное и важное — выбрать качественную ветчину и плавленный сыр. Грибы для этого салата используются маринованные (лучше всего шампиньоны). Итак, отварите картофель в кожуре, морковь и яйца.

2. Дайте овощам остыть, после чего начнем формировать салат. Первым слоем выкладываем натертый на среднюю терку картофель. Я формировала салат при помощи кулинарного кольца.

3. Каждый слой промазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем зеленый лук.

4. Натираем яйца на среднюю терку и выкладываем следующим слоем.

5. Следующий слой — маринованные грибы.

6. Только после грибов выкладывается ветчина. Нарезайте ее кубиками.

7. Натрите морковь на среднюю терку и выложите следующим слоем. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

8. И последний слой — плавленный сыр. Натрите его тоже на средней терке.

9. Снимаем кулинарное кольцо и украшаем зеленью. Вот и все, новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком
готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version