Предлагаю вам рецепт новогоднего порционного салата «Собачка», который станет прекрасной альтернативой салатам «Оливье» и «Мимоза». Основа салата — печень трески, дополненная вареными овощами и сыром.
Описание приготовления:
Этот салат я уже несколько раз делала, и он пользовался огромной популярностью на каждом праздничном столе. Но в какой-то момент я забыла о нем и только несколько лет не вспоминала. И вот в преддверии праздника я стала продумывать меню на новогодний стол и решила приготовить именно этот салат, причем подав его в виде оригинальной собачки. Смотрите мой рецепт, как приготовить новогодний салат «Собачка». Количество порций: 2-3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите в кожуре до готовности, яйца отварите вкрутую.
Чтобы было проще придать форму салату, я заранее распечатала и вырезала шаблон собачки, он простой и его будет несложно повторить. Шаблон положите на тарелку и обведите майонезом, чтобы впоследствии четко было видно границы собачки.
Картофель натрите на мелкой терке и выложите первым слоем в середине контура, стараясь все делать очень аккуратно. Сверху покройте сеточкой майонеза.
Печень трески растолките вилкой и выложите следующим слоем. Снова покройте майонезом.
Маринованный огурец натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.
Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь, а за ней – натертые на мелкой терке яйца. Сверху снова смажьте майонезом.
Последний слой – натертый на мелкой терке твердый сыр. Ним нужно хорошенько обсыпать весь салат сверху и по бокам.
С помощью маслин и моркови украсьте салат, придав ему вид собачки. Дайте салату немного настояться — и можно подавать к столу.