Site icon Рецепты

Новогодний салат "Елка"

Новогодний салат "Елка"
Новогодний салат "Елка"



Свежие или приготовленные на пару овощи можно подать на новогодний стол оригинальным способом. Можно сделать из них новогоднюю елочку. Для салата нам понадобятся брокколи, цветная капуста и гранат.

Описание приготовления:

Салат «Елка» на Новый год можно приготовить несколькими способами. Можно брокколи и цветную капусту сварить на пару. Можно, присыпав специями и сбрызнув оливковым маслом, запечь в духовке на противне (при 180 градусах выпекать 10-12 минут). А можно просто промыть и нарезать сырые овощи. Выбирайте любой способ и наслаждайтесь красотой своего новогоднего стола.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Количество порций: 7-8

1. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия. Промойте капусту и брокколи или просто, выложив в дуршлаг, слейте кипятком. Просушите слегка на бумажном полотенце. Гранат почистите на семена.

2. На большом сервировочном блюде из соцветий брокколи выложите зеленую елочку — остроконечный треугольник.

3. В пустоты елочки выложите «снег» — соцветия цветной капусты.

4. Украсьте елочку гирляндой из гранатовых семечек.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version